MTK X, Pecahkan Persamaan Kuadrat dgn Rumus Jitu

November182014
To The Point! Ane ga terlalu paham tentang pengertian persamaan kuadrat tapi menurut wikipedia, Persamaan kuadrat adalah suatu persamaan polinomial berorde dua. Bentuk umum dari persamaan kuadrat adalah y = ax2 + bx + c Beberapa waktu lalu semasih ane kelas X pernah membandingkan penyelesaian persamaan kuadrat, semua rumus punya keunggulannya masing masing tapi metode yang paling JELAS dengan (-b ± √(b2 -... [Read More]

MTK X, Logaritma

November182014
Melanjutkan bahasan kemarin tentang Perpangkatan, (Baca: Teori dan Sifat Pangkat) Ane mau bahas materi baru, yakni logaritma. Tadaaa Logaritma Logaritma adalah bentuk lain dari pangkat dimana yang kita cari adalah Pangkatnya, Ingat Pangkatnya bukan Hasilnya. Contoh: 23 = 8 adalah bentuk Pangkat Keterangan diatas: 2 = Bilangan dasar (Basis) 3 = Pangkat (Eksponen) 8 = Hasil perpangkatan 2log 8 = 3 adalah bentuk Logaritma. Artinya: 2 pangkat berapa... [Read More]

MTK X, Teori dan Sifat Pangkat

November182014
ThumbnailMateri pertama yang mau ane bahas, mudah-mudahan gampang dimengerti. Ingat, kita belajar bersama jadi jika ada yang kurang, silahkan untuk menambahkan. Jika ada yang salah, silahkan di perbaiki. Kupas tuntas, sampai bisa! Matematika, Teori Pangkat a2= a x a Dibaca: a pangkat 2 sama dengan a dikali a a1 = a a0= 1, a ≠ 0 Dibaca: a pangkat nol samadengan 1 dengan a bukan nol a-1=... [Read More]

Gerakan (Pelajar IPS Cerdas) Bersama Bahas, Sampai Bisa!

November172014
ThumbnailAsssalamualaikum Gan! Kelas 12 bentar lagi un ni yaa? Iya ga sih? Udah pada belajar kan? Bagus deh kalo iya, kalo belum mari kita belajar sama-sama. Hehehe Gini ya, sebenernya ane cukup prihatin liat harga pendidikan yang cukup melambung tinggi dengan landasan sekolah favorit laah, bimbel laah, ya dan sejenisnya. Bukan ane pelit keluar duit, tapi akankah uang berjuta itu lebih... [Read More]

Info: Kami Akan Mengubah ulang Artikel Di Blog Ini !

September202014
Info Penting

Sewaktu waktu hal ini akan membuat anda tidak nyaman karena dalam satu atau mungkin dua bulan ini akan ada pembaruan artikel. Setidaknya artikel yang sebelumnya telah di terbitkan akan kami hapus dan memperbaruinya dengan artikel yang baru. Saya berusaha untuk membuat "Blog" ini kembali SEO dan nyaman di kunjungi oleh semua orang. Harap kerjasamanya. Serta mohon untuk memaklumi.

Cara Termudah Untuk Mengubah Video Dan Musik Menjadi Mp3 | Mp3 convert online

July262014
ThumbnailAssalamualaikum Wr.. Wb Kembali saya hadir dengan membawa sebuah ulasan tentang bagaimana mengubah video ataupun musik dengan berbagai format menjadi mp3 secara online. Baik melalui desktop maupun mobile. Bagi pengguna mobile sangat saya sarankan untuk menggunakan browser Operamini Contoh: Saya punya sebuah rekaman lagu dengan format amr. Dan saya ingin mengubah formatnya menjadi mp3 Ikuti langkah-langkah sebagai berikut Upload file yang akan di ubah... [Read More]

Cara Mudah Mengaktifkan Tracking ID Google Analytic Di Mywapblog Melalui Ponsel

July082014
ThumbnailAssalamualaikum Wr.. Wb.. Beberapa tahun lalu sebagian dari kita khususnya kalangan blogger di Mywapblog ini sudah mengetahui bahwa kita tidak pernah bisa menggunakan Google Analytic untuk mengetahui seberapa banyak statistik pengunjung yang masuk pada sebuah blog. Namun lain untuk sekarang ini, fitur baru yang di luncurkan oleh penemu mywapblog pada hari Sabtu tanggal 05/07/2014 itu meresmikan tentang fitur baru yakni Tracking ID... [Read More]

Catatan #5 Ardika Yudha | Ultah Ane Gan!

June132014
ThumbnailAssalamualaikum Intinya ane selaku admin sini mau ngabarin kalo Hari Ini ultah ane gan. Alhamdulilah yang ke 17. Tadi nya udah nge post tentang ayah ane tapi malu ah. Jadinya di simpen di draft doang. Hoho Lagian ultah itu harusnya bahagia, bukan nya sedih. Ia gak? Kata orang orang sih sweet seventeen itu seneng" gimanaa gitu? TS LEBAY!!! tapi menurut ane... [Read More]

Hubungan Keluarga Dengan Karakteristik Seseorang

May122014
ThumbnailKejadian ini bukan pertama kali yang saya lihat. Saat saya bangun, terlihat sekali kekacauan di rumah. Sedang keluarga saya memasang wajah ceria. Sepertinya setiap pagi saya di sambut orang orang yang tak asing bagi saya. Jujur saja mereka tidak pandai berbicara, tapi sikap diam itu penuh dengan arti. Mereka memberi saya sejumlah uang yang tidak besar, lalu pergi mengadu nasib. Kebiasaan... [Read More]

Banyak orang ingin pintar, tapi sedikit yang mau belajar

May112014
ThumbnailData ini dibuat dari pengamatan kehidupan nyata, tapi masih bersifat hipotesa. Pro dan kontra menyelimuti pemikiran saya seakan penasaran akan pembuktian dari hipotesa tersebut. Setelah saya mulai terjun dalam study IPS yang mempelajari tingkah laku masyarakat, sudah lumayan lama saya mengamati keseharian yang juga mengamati hasil orang orang di sekitar saya. Dan saya berani membuktikan bahwa benar kenyataan-nya atau fakta... [Read More]
 
Back to top